Леонид Фейтлихер: «Что делать, что делать? Страдать!»

Воскресенье, 26 мая В Москве: Как же тогда, уважаемый Дмитрий Анатольевич, назначенный вашим указом глава ГУВД Саратовской области определяет национальность правонарушителей? Как предполагает Михаил Хазин, такие заявления должностных лиц могут спровоцировать преследования граждан по национальному признаку. Фото с сайта . К письму были приложены цитаты из высказываний политиков и общественных деятелей Саратовской области, которые для сведения счетов с неудобным для них депутатом воспользовались юдофобской риторикой. Одновременно в прокуратуру Саратовской области с таким же сигналом об антисемитской кампании в СМИ обратился раввин Саратова Михаэль Фрумин.

Два руководителя ГУ МВД по Саратовской области покидают свои посты

Мы попробовали оценить масштабы этого криминально-административного ресурса. Не так давно на депутата Саратовской областной думы Сергея Курихина было совершено дерзкое покушение. Курихин получил касательное ранение, не опасное для жизни. Но одному из охранников повезло меньше:

Володина стал депутат гордумы Саратова Леонид Фейтлихер. я но и ужесточили давление на независимые СМИ и бизнес.

Смотреть выпуск в Леонид Фейтлихер: Враг спортсменов, экологии и животных. Вообще, он страшный человек, им пугают детей. Газета, на мой взгляд, произвела фурор. Таких изданий до этого в области не было. Почему у вас появилась идея не просто выпускать газету, а сделать издание явно оппозиционным к местной власти? И места в газете?

Занятие бизнесом при Аяцкове было делом непростым. Считал и считаю, что условия должны быть равными и прозрачными для всех. Тогда объективно сильнейшие будут побеждать и развивать всё вокруг на своём пути. Почти весь срок своего правления Аяцков считал иначе.

В среду стало известно, что председатель Саратовского областного суда Александр Галкин подал в отставку. Глава облсуда официально заявил, что решил оставить пост из-за травли в прессе. По словам Беляковой, время отставки никак не связано с проходившими проверками, поскольку ни одна из них не выявила никаких нарушений.

ября против Леонида Фейтлихера, депутата Саратовской городской . Фейтлихер Л. Н., являясь генератором идей криминального бизнеса, на.

Опубликовано Напомним, ранее генпрокурор уже обвинял иностранные НКО, содержащиеся на деньги Ходорковского, в финансировании через подставных лиц деятельности российских оппозиционеров. По слухам, он периодически встречается с Ходорковским — последний раз, говорят, в США. К слову, на участке планировалось построить 8 домов повышенной этажности, выручка от продажи квартир в которых должна была превысить 1,5 млрд. Однако интересы олигарха простирались значительно дальше сомнительных схем по скупке недвижимости.

По мнению журналистов, его целью была смена власти — для начала в Саратове. Олигарх легко менял партии и политические убеждения лишь бы пройти в законодательные органы Саратова. Став вместе со своими приспешниками депутатами гордумы, они пытались влиять на принимаемые решения и, не достигнув этого, неоднократно срывали кворум.

Допрос: Леонид Фейтлихер, 18.02.2008 г. - № 2.

Такое мнение в интервью"Росбалту" высказал руководитель региональных программ Фонда развития информационной политики Александр Кынев. Он отметил, что в настоящее время в области ведется 11 уголовных дел против СМИ, которые писали критические материалы о деятельности генсека"Единой России" Вячеслава Володина и кроме того, возбуждено уголовное дело о клевете против политического оппонента Володина, депутата городской думы Леонида Фейтлихера. Впоследствии губернатор сменился, но Володин теперь претендует на роль неформального лидера региона и еще более жестко давит на оппонентов", - отметил политолог.

По его мнению, давление на СМИ и местный бизнес очевидно связано именно с политической борьбой за влияние в области. Ипатов и Грищенко после серьезного усиления Володина за счет позиций в"Единой России" фактически вынуждены отказаться от серьезных собственных действий, но продолжается давление на независимый бизнес, результатом чего стала атака на депутата гордумы Леонида Фейтлихера и оппозиционные СМИ", - считает Кынев.

Правоохранительные органы Саратовской области объявили войну действовать в духе х, организовывая при этом легальный бизнес. Волге предпринимателей – Леонид Фейтлихер. Говорят, в своё время.

Сотрудникам редакции угрожали, дважды на ведущих журналистов нападали. В редакции уверены: Курихин — коммерсант, строительный магнат, депутат областной Думы. Тут, видимо, нужно сказать несколько слов о самом Крутове. Это — легенда саратовской журналистики, трехкратный лауреат общероссийской премии Артема Боровика, известнейший судебный репортер, занимавшийся самыми громкими саратовскими делами последних двух десятилетий.

Фирменный метод Крутова: Он будет писать то, что сочтет нужным, а не то, что ему скажут. Нападение на Крутова, жесткое, с битой и заточенным металлическим прутом, произошло сразу после публикации последней статьи из цикла о покушении. Журналисту выделили госохрану. Как считает сам Вилков, он опознал вероятных нападавших.

В документах рассказывается об активах депутата, его окружении и его якобы связях с криминальным миром.

Бизнесмены против оборотней в погонах

Только по предварительным расчетам, город от подобной сделки потерял без малого почти миллионов рублей. Прямо называется фамилия человека, который стоит за этим очередным удачным для него приобретением, — бизнесмена и депутата городской думы Леонида Фейтлихера. Но для начала, чтобы портрет нашего героя, оказался по мере возможности максимально полным, не мешало бы разобраться в истоках его, Фейтлихера, неуемной деятельности.

Фейтлихер был одним из первых и активнейших в Саратове кооператоров. Владел в начале х сетью магазинов по продаже бытовой электротехники и обуви. Бизнес пошел.

В апреле прошлого года Леонид Фейтлихер обратился в суд с иском о правоохранительных органов и бизнес Леонида Фейтлихера.

Замечено, что интервью Леонид Натанович даёт редко, но метко. Оценки эти, прямо скажем, неоднозначны. Но не в том плане, что Фейтлихер потряс читательскую аудиторию откровенным рассказом о делах не столь давно минувших дней и причинах той непростой ситуации, в которой сейчас оказались Саратов и Саратовская область. Вовсе нет! Рассказывая о ситуации начала и середины первого десятилетия х годов, Леонид Натанович излагает свою версию событий, на что он, безусловно, имеет полное право.

Но фейтлихеровская версия, прямо скажем, страдает необъективностью, многочисленными умолчаниями, а зачастую — и откровенным стремлением выдать желаемое за действительное. Вот почему было бы вполне логично изложить и альтернативную точку зрения, рассказав о политике без купюр, и об экономике — без глянца. Не вчера замечено:

Или в чём секрет непотопляемости крупнейшей ОПГ Поволжья

Долгое время этим сообществом управлял криминальный авторитет по прозвищу Лапа. В ых годах в данной группировке состоял в качестве бухгалтера, казначея и хранителя общака преступный авторитет Сергей Курихин по кличке Мелкий. В недавнем времени в преступном сообществе Парковских произошла смена лидеров при участии самих Парковских.

Покупателем недвижимого имущества выступило ООО «Колизей» (само название отсылает к «Римской империи» саратовского олигарха Фейтлихера).

Вы давно не выходили в публичное пространство — видимо, на это были свои причины, и вдруг такой крик души… — Вы знаете, может быть, это прозвучит наивно, но я надеялся, что они остановятся или их остановят. Или они займутся на самом деле государственными делами, а не грязным очернительством и фабрикацией уголовных дел. На мой взгляд, в Саратовской области сложилась очень опасная ситуация, когда абсолютно безнаказанно можно расправиться с любым невиновным человеком.

Банда из влиятельных по должности политиков и высокопоставленных оборотней в погонах отрабатывает на живых людях технологию по зачистке и захвату всего региона. Их целью является тотальный политический контроль и отъем бизнеса у неугодных. На меня пытаются повесить такую бредятину, что кажется — события происходят в сумасшедшем доме. Опрашиваются люди, чтобы всеми правдами-неправдами выжать из событий двадцатилетней давности хоть какую-то негативную информацию обо мне.

Национальное спутали с криминальным

По мнению большинства коллег раввина, происходящее является попыткой разыграть национальную карту в обычном бизнес-конфликте. По мнению региональных журналистов, Фейтлихер через родственные ему структуры долгие годы вел рискованный бизнес, связанный с приватизацией муниципального имущества Саратова по сильно заниженной цене, и неудивительно, что у общественности и правоохранительных органов могли возникнуть к нему вопросы.

В ответ Фейтлихер всеми силами пытался представить предъявляемые ему претензии как преследование по национальному признаку, что абсолютно не соответствует действительности. Пару месяцев назад Фейтлихер обращался в облпрокуратуру практически с таким же заявлением, что и Фрумин.

Напомним, издатель"Газеты Наша Версия" Леонид Фейтлихер обратился мол, уже говорил об этом", - предположил саратовский парламентарий. Изрядный кусок был посвящен ожиданиям власти от бизнеса.

[ Апрель 4 , , 8: А что можно сказать о Сратове в плане орг преступности? [ Апрель 4 , , 9: Незадолго до этого, в сентябре года, был убит один из наиболее авторитетных преступных лидеров Саратова — Владимир Хапалин. Идея рэкета была творчески переосмыслена. А история эта весьма поучительна. Акции были распределены между членами трудового коллектива. Но большинство работников рынка пробыли акционерами всего лишь несколько часов.

Время, однако, не останавливало свой неумолимый бег вперёд. Кто-то из лидеров ОПГ уходил в мир иной, кто-то — пребывал в мире за колючей проволокой, кто-то отходил от дел. На смену им приходили новые члены ОПГ. Те самые, что до поры, до времени находились в тени.

Новейшая история Саратовской области. Ничто не забыто

Вроде слухи ходили, что он хотел. Врут, что буквально неделю-другую назад он бродил по коридорам Кремля и просился на волю. Тем паче сейчас очень удобный момент — можно проскочить в Госдуму и там затаиться. Славное дело Ришельё По большому счету, сегодня для властей предержащих в Саратовской области Вячеслав Володин — бог и царь. Ему жалуются на неугодных коллег, стучат на ошибки конкурентов. С ним согласовывают все или почти все более или менее значимые кадровые назначения.

автор Леонид Фейтлихер предприниматель, издатель саратовской «Газеты Наша Версия" . Оригинал — в «Газете Наша Версия».

Подпишитесь на нас: Силы, конечно, были не равны. С другой, та самая власть, усиленная тяжелой артиллерией правоохранительных органов и административного ресурса. Разумеется, в этой неравной борьбе критики практически неизменно терпели поражение. Наибольшую активность в вопросах защиты партии от критических замечаний проявлял руководитель контрольно-ревизионной комиссии регионального отделения"ЕР" Александр Ландо.

Однако господин Ландо посчитал невинный фотомонтаж публичным оскорблением высшего должностного лица.

Умирающий Саратов. Можно ли его спасти? Ток-шоу

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!